本文へスキップ

かりん糖の和田屋は、全国でも珍しいかりん糖専門の販売店です。

電話でのお問い合わせはTEL.0545-51-8810

〒417-0051 静岡県富士市吉原2-10-16 ラクロス吉原

コンセプトconcept

コンセプト

当店では東京都西東京市に本店を置く”旭製菓のかりん糖”を専門に扱っています。
店内ではお客様に味を知ってから購入して頂きたいという思いから、商品の試食も行えます。
心地よい音楽とともに、お客様の癒し処となれるよう心がけております。


素材へのこだわり

本店及び埼玉県深谷市の工場では、素材選びから販売まで一貫して自社で行っております。
主原料となる小麦粉や砂糖に妥協をせず、こだわりの選び抜かれたものを使用しております。
また一般的にはかりん糖を膨らませるためにイースト菌を使いますが、こちらでは酵母を使用しています。
そのため、イースト菌で製造したものより口当たりが良くなっています。


水へのこだわり

かりん糖を製造するうえで欠かせないのが、水です。
本店である旭製菓ではより良い水を求め度々工場を移転し、美味しい地下水が湧くという現・西東京市と、埼玉県深谷市に工場を構えました。
シンプルな材料だからこそ、良質な水が味の良し悪しを決めるのです。


shop info店舗情報

かりん糖の和田屋

〒417-0051
静岡県富士市吉原2-10-16 ラクロス吉原
TEL.0545-51-8810
FAX.0545-51-8810